ARAUCANÍA

Blopapizzas: Pizzas de autor con masa de larga fermentación e ingredientes locales y de estación

Una de las pizzas más populares es la “Fungi Pesto Perejil”, junto con la “Cielo Azul”, que combina queso azul, peras dulces de estación, reducción de aceto balsámico y nueces tostadas.

Blopapizzas es el emprendimiento de Pablo Riquelme, chef de la zona lacustre radicado en Pucón, quien se especializa en explorar sabores inusuales y reinventar la pizzería tradicional.

“Comencé en 2021, durante la pandemia, experimentando con masa madre y preparando pan para vecinos, familiares y amigos. Con el tiempo, me dediqué exclusivamente a las pizzas, las cuales ahora elaboro en casa utilizando técnicas al vacío y, en verano, las ofrezco en eventos a domicilio y ferias gastronómicas”, cuenta Riquelme.

La carta de Blopapizzas actualemente cuenta con 14 elaboraciones para todos los gustos. Los más tradicionales pueden encontrar la “Margarita”, y para quienes les gusta mezclar y conocer nuevos sabores está la Pepperona, Fungi Peregil, Mañosita, Camarón Basil, Serrano, Diávola, Cherrypesto, Vegana, entre otras. 

Cabe destacar que, el emprendimiento, que comenzó con la entrega de pizzas a domicilio, ha evolucionado y ampliado sus horizontes. Ahora, Pablo participa en ferias gastronómicas y ofrece pizzas al vacío, brindando nuevas opciones a sus clientes. Pero eso no es todo, porque también lleva su talento a eventos a domicilio, como cumpleaños, matrimonios y ceremonias especiales. En cada ocasión, traslada sus herramientas y prepara sus deliciosas pizzas en vivo, convirtiéndose en el centro de la experiencia.

“Los ingredientes que utilizo son cuidadosamente seleccionados por mí, priorizando proveedores locales. Siempre estoy explorando lo que ofrecen las verdulerías de la zona para innovar y crear nuevas preparaciones”, agrega.

Para conocer más al respecto se puede ingresar al Instagram @bloppapizzas